Morrones rellenos de pasta
- Tiempo Prep40 min
- Tiempo Cocción45 min
- Tiempo Total1 hr 25 min
- Rendimiento6 personas
- Valor Energético320 cal
- Cocina
- Plato
- Principal
Ingredientes
Monte Lirio
- 250 gr Codo Grande
Otros
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo machacado
- 3 lonjas de panceta sin las cáscaras y picadas
- 1 taza (150 gr.) de queso mozzarella recién rallado
- ½ taza (50 gr.) de parmesano recién rallado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 4 morrones rojos grandes, partidos por la mitad longitudinalmente y sin semillas
- 425 gr. de tomate triturado de lata
- ½ taza (125 ml.) de vino blanco seco
- 1 cucharada de extracto de tomate
- ½ cucharadita de orégano molido
- 2 cucharadas de albahaca fresca cortada en tiras.
Pasos
Cueza los codo grande Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien.
Precaliente el horno a 180º C. Unte con aceite una fuente no muy honda y resistente al horno.
Caliente el aceite en una cacerola. Añada la cebolla y el ajo, y remueva a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Agregue la panceta y remueva hasta que esté crujiente. Pase la mezcla a un cuenco grande y agregue los Celentano Monte Lirio, los quesos y el perejil. Con una cuchara coloque la mezcla en cada mitad de los morrones y disponga éstos en la fuente.
Mezcle en un cuenco el tomate, el vino, el extracto de tomate, el orégano y sal y pimienta a gusto y cubra con ello la mezcla de Celentano. Espolvoréelo con albahaca y hornee durante 35 a 40 minutos.