Albóndigas con Ave María
- Tiempo Prep40 min
- Tiempo Cocción55 min
- Tiempo Total1 hr 35 min
- Rendimiento4 personas
- Valor Energético680 cal
- Cocina
- Plato
- Principal
Ingredientes
Monte Lirio
- 2/3 taza (100 g) de Ave María
Otros
- 500 g de carne de ternera picada
- 1 cebolla picada
- 1 taza (80 g) de pan recién rallado
- 2 cucharadas de parmesano recién rallado
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza (150 g) de queso mozzarella recién rallado
Salsa
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 1 diente de ajo machacado
- 1 pimiento sin semillas y cortado en rodajas
- 125 g de champiñones cortados en láminas
- ¼ taza (60 ml) de puré de tomate (doble concentrado)
- ½ taza (125 ml) de vino tinto
Pasos
Abóndigas
Cueza los ave maría Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien y resérvelos.
Mezcle en un cuenco la carne picada con la cebolla, la mitad del pan rallado, el parmesano, la albahaca y el huevo. Tome cucharaditas colmadas de esta mezcla y forme bolitas.
Salsa
Ponga la cebolla y el ajo en la misma sartén y remueva a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. A continuación, añada el pimiento y los champiñones, y cuézalos durante 2 minutos. Incorpore el puré de tomate y a continuación el vino y 250 ml de agua. Llévelo todo a ebullición, removiendo constantemente.
Armado
Añada los ave maría Monte Lirio, y sal y pimienta al gusto, y remueva. Vierta la mezcla sobre las bolas de carne.
Caliente el aceite en una sartén. Añada las albóndigas y fríalas hasta que estén bien doradas. Escúrralas encima de papel de cocina y trasládelas a una fuente resistente al calor. Precaliente el horno a 180ºC.
Hornee, sin tapar, durante 30 o 35 minutos. Espolvoree con la mozzarella y el resto de pan rallado mezclados. Vuelva a hornear durante10 minutos más o hasta que esté dorado.