Rigattis Calabreses
- Tiempo Prep10 min
- Tiempo Cocción10 min
- Tiempo Total20 min
- Valor Energético260 cal
- Cocina
- Plato
- Principal
Ingredientes
Monte Lirio
- 500 g de rigattis
Otros
- 1/3 taza (80 ml) de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacados
- 50 g de filetes de anchoa picados
- 1 cucharadita de guindillas rojas picadas
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
Pasos
1
Cueza los rigatti en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos y vuelva a ponerlos en la olla.
2
Mientras cuecen los rigattis, caliente el aceite de oliva en una sartén pequeña, añada el ajo, la anchoa y la guindilla roja, y fríalos a fuego lento durante 5 minutos. Procure que no se queme el ajo, o se dore demasiado, puesto que entonces sabría amargo. Agregue el perejil y cueza durante unos minutos más. Condimente al gusto con sal y pimienta negra recién molida.
3
Añada la salsa a los rigatti y remueva bien hasta que esté todo bien mezclado. Si lo desea, sírvalo decorado con más anchoas, guindillas rojas cortadas en rodajas y un ramito de hierbas aromáticas frescas.