Sopa de ajo, pasta y pescado

  • Tiempo Prep30 min
  • Tiempo Cocción40 min
  • Tiempo Total1 hr 10 min
  • Rendimiento4 a 6 personas
  • Valor Energético275 cal
  • Cocina
  • Plato
    • Entrada
    • Principal

Ingredientes

Monte Lirio

  • 250 gr de Celentano

Otros

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • De 20 a 30 dientes de ajo en láminas finas
  • 2 papas picadas
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 10 zapallitos de verdeos pequeños cortados en mitades
  • 2 zapallitos coreanos chicos cortados en rodajas gruesas
  • 300 gr. de filetes de abadejo en trozos grandes
  • 1 ó 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de albahaca fresca en tiras

Pasos

1

En una cacerola grande con aceite caliente, cueza el puerro, el ajo y las papas a fuego medio durante 10 minutos. Agregue 500 ml de caldo y cueza 10 minutos más.

2

Déjelo enfriar ligeramente y tritúrelo en tandas con una procesadora.

3

Vierta el caldo restante en una cacerola y hágalo hervir. Agregue la pasta, el zapallito coreano y el zapallito de verdeo junto con el puré y cueza a fuego lento durante 15 minutos.

4

Cuando la pasta esté tierna, incorpore el pescado y cueza durante 5 minutos o hasta que esté tierno. Agregue el jugo de limón y la albahaca y salpimiente a gusto.


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