Sopa de ajo, pasta y pescado

- Tiempo Prep30 min
- Tiempo Cocción40 min
- Tiempo Total1 hr 10 min
- Rendimiento4 a 6 personas
- Valor Energético275 cal
- Cocina
- Plato
- Entrada
- Principal
Ingredientes
Monte Lirio
- 250 gr de Celentano
Otros
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro cortado en rodajas
- De 20 a 30 dientes de ajo en láminas finas
- 2 papas picadas
- 2 litros de caldo de pescado
- 10 zapallitos de verdeos pequeños cortados en mitades
- 2 zapallitos coreanos chicos cortados en rodajas gruesas
- 300 gr. de filetes de abadejo en trozos grandes
- 1 ó 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de albahaca fresca en tiras
Pasos
1
En una cacerola grande con aceite caliente, cueza el puerro, el ajo y las papas a fuego medio durante 10 minutos. Agregue 500 ml de caldo y cueza 10 minutos más.
2
Déjelo enfriar ligeramente y tritúrelo en tandas con una procesadora.
3
Vierta el caldo restante en una cacerola y hágalo hervir. Agregue la pasta, el zapallito coreano y el zapallito de verdeo junto con el puré y cueza a fuego lento durante 15 minutos.
4
Cuando la pasta esté tierna, incorpore el pescado y cueza durante 5 minutos o hasta que esté tierno. Agregue el jugo de limón y la albahaca y salpimiente a gusto.