Rigattis Calabreses

  • Tiempo Prep10 min
  • Tiempo Cocción10 min
  • Tiempo Total20 min
  • Valor Energético260 cal

Ingredientes

Monte Lirio

  • 500 g de rigattis

Otros

  • 1/3 taza (80 ml) de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 50 g de filetes de anchoa picados
  • 1 cucharadita de guindillas rojas picadas
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado

Pasos

1

Cueza los rigatti en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos y vuelva a ponerlos en la olla.

2

Mientras cuecen los rigattis, caliente el aceite de oliva en una sartén pequeña, añada el ajo, la anchoa y la guindilla roja, y fríalos a fuego lento durante 5 minutos. Procure que no se queme el ajo, o se dore demasiado, puesto que entonces sabría amargo. Agregue el perejil y cueza durante unos minutos más. Condimente al gusto con sal y pimienta negra recién molida.

3

Añada la salsa a los rigatti y remueva bien hasta que esté todo bien mezclado. Si lo desea, sírvalo decorado con más anchoas, guindillas rojas cortadas en rodajas y un ramito de hierbas aromáticas frescas.

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