Sopa de Bróccoli

  • Tiempo Prep15 min
  • Tiempo Cocción20 min
  • Tiempo Total35 min
  • Rendimiento4 personas
  • Valor Energético250 cal
  • Cocina
  • Plato
    • Entrada
    • Principal

Ingredientes

Monte Lirio

  • 50 g de Ave María

Otros

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande en aros finos
  • 50 g de jamón crudo cortado en dados
  • 1 diente de ajo machacado
  • 5 tazas (1,25 litros) de caldo de pollo
  • 250 g de brocoli, la parte superior en ramilletes pequeños y los tallos tiernos en juliana
  • queso parmesano recién rallado para servir.

Pasos

1

En una cazuela grande con aceite caliente, fría la cebolla, el jamón crudo y el ajo durante 4 o 5 minutos a fuego lento.

2

Vierta el caldo de pollo y llévelo a ebullición. Baje ligeramente el fuego y cueza 10 minutos con la cazuela ligeramente destapada.

3

Agregue los ave maría Monte Lirio y el brocoli y cueza hasta que la pasta esté al dente y el brócoli crujiente por fuera pero tierno por dentro.

4

Sazone con sal y pimienta negra recién molida, al gusto. Sirva con el parmesano rallado en cuencos precalentados.

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