Morrones rellenos de pasta

  • Tiempo Prep40 min
  • Tiempo Cocción45 min
  • Tiempo Total1 hr 25 min
  • Rendimiento6 personas
  • Valor Energético320 cal

Ingredientes

Monte Lirio

  • 250 gr Codo Grande

Otros

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 lonjas de panceta sin las cáscaras y picadas
  • 1 taza (150 gr.) de queso mozzarella recién rallado
  • ½ taza (50 gr.) de parmesano recién rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 4 morrones rojos grandes, partidos por la mitad longitudinalmente y sin semillas
  • 425 gr. de tomate triturado de lata
  • ½ taza (125 ml.) de vino blanco seco
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 2 cucharadas de albahaca fresca cortada en tiras.

Pasos

1

Cueza los codo grande Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien.

2

Precaliente el horno a 180º C. Unte con aceite una fuente no muy honda y resistente al horno.

3

Caliente el aceite en una cacerola. Añada la cebolla y el ajo, y remueva a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Agregue la panceta y remueva hasta que esté crujiente. Pase la mezcla a un cuenco grande y agregue los Celentano Monte Lirio, los quesos y el perejil. Con una cuchara coloque la mezcla en cada mitad de los morrones y disponga éstos en la fuente.

4

Mezcle en un cuenco el tomate, el vino, el extracto de tomate, el orégano y sal y pimienta a gusto y cubra con ello la mezcla de Celentano. Espolvoréelo con albahaca y hornee durante 35 a 40 minutos.

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