Ensalada de codos chicos tibios a la Toscana

  • Tiempo Prep15 min
  • Tiempo Cocción15 min
  • Tiempo Total30 min
  • Rendimiento6 personas
  • Valor Energético510 cal
  • Cocina
  • Plato
    • Entrada
    • Acompañamiento

Ingredientes

Monte Lirio

  • 500 gr. de Codo Chico

Otros

  • 1/3 taza (80 ml.) de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 425 gr. de corazones de alcaucil escurridos y cortados en cuatro partes.
  • 8 lonjas finas de jamón crudo picadas
  • 80 gr. de tomates desecados en aceite, escurridos, y cortados en láminas finas
  • ¼ taza (15 gr.) de hojas de albahaca fresca cortada en tiras
  • A tazas (70 gr.) de hojas de rúcula lavadas y escurridas
  • ¼ taza (40 gr.) de almendras tostadas
  • ¼ taza (45 gr.) de aceitunas negras

Pasos

1

Cueza los Codo chico Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos bien y páselos a una fuente de servir grande.

2

Mientras la pasta se cuece, mezcle y bata el aceite, el ajo, y el aceto balsámico.

3

Mezcle la preparación con la pasta caliente. Deje enfriar ligeramente la pasta. Añada los corazones de alcaucil, el jamón crudo, los tomates desecados, la albahaca, la rúcula, las almendras y las aceitunas.

4

Revuelva todo bien y condimente a gusto con sal y pimienta negra recién molida.

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