Recetas
ENSALADA - DE MOSTACHOL Y POLLO A LA BARBACOA


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para 6 personas

1 pollo a la barbacoa
500 g de mostachol
¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
200 g de tomates “cherry” partidos
por la mitad
1/3 taza (20 g) de hojas de albahaca
fresca picada
½ taza (75 g) de aceitunas negras
deshuesadas y picadas
pimienta negra recién molida,
al gusto

02 PROCESO

PASO 1
1- Separe la carne y la piel de pollo asado a la
barbacoa y córtelo en tiras finas.
2- Cueza los mostachol en una olla grande con
agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.
Escúrralos y póngalos en una fuente de servir.
Mezcle el aceite y el vinagre, incorpórelos a los
mostachol todavía caliente y remueva bien.
3- Agregue el pollo, los tomates “cherry”, la
albahaca y las aceitunas a los mostachol, y
revuelva bien para mezclarlo todo. Espolvoree
con pimienta negra recién molida. Sirva la
ensalada caliente como plato principal, o bien
a temperatura ambiente como parte de un
surtido de ensaladas.
NOTA: Esta ensalada se puede preparar con
2 horas de antelación. Guarde el pollo en el
frigorífico casi hasta el momento de usarlo e
incorpórelo a la ensalada en el último instante.
Proceda del mismo modo con la albahaca:
píquela y añádala a la ensalada justo antes de
servir, porque después de cortarla pierde su
color.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2500 kj (595 cal)
Proteínas 30 g
Grasas 20 g
Hidratos de carbono 60 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 70 mg