Recetas
PASTA CLASICA - RIGATTIS CALABRESES


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 20 minutos
Para 4 personas

500 g de rigattis
1/3 taza (80 ml) de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
50 g de filetes de anchoa picados
1 cucharadita de guindillas rojas picadas
3 cucharadas de perejil fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
1- Cueza los rigatti en una olla grande con agua
hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos
y vuelva a ponerlos en la olla.
2- Mientras cuecen los rigattis, caliente el aceite de
oliva en una sartén pequeña, añada el ajo, la anchoa y
la guindilla roja, y fríalos a fuego lento durante
5 minutos. Procure que no se queme el ajo, o se dore
demasiado, puesto que entonces sabría amargo. Agregue
el perejil y cueza durante unos minutos mas. Condimente
al gusto con sal y pimienta negra recién molida.
3- Añada la salsa a los rigatti y remueva bien hasta que
esté todo bien mezclado. Si lo desea, sírvalo decorado
con más anchoas, guindillas rojas cortadas en rodajas
y un ramito de hierbas aromáticas frescas.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2600 kj (620 cal)
Proteínas 15 g
Grasas 20 g
Hidratos de carbono 90 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 10 mg