Recetas
SOPA - Rigatti Minestrone


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos + una noche en remojo
Tiempo de cocción: 3 horas
Para: 6 a 8 personas

Ingredientes:
250 gr de Rigatti Monte Lirio
250 gr. de porotos secas puestos en remojo la noche anterior
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo machacados
3 lonjas de panceta picadas
4 tomates peritas pelados y picados
9 tazas (2,25 Lts.) de caldo vegetal o de carne
¼ taza (60 ml.) de vino tinto
1 zanahoria picada
2 papas cortadas en dados
2 zapallitos de verdeo
3 cucharadas de extracto de tomate
½ taza (80 gr.) de arvejas
Parmesano recién rallado y pesto para acompañar


02 PROCESO

PASO 1
Escurra los porotos y cúbralos con agua fría en una olla. Llévelos a ebullición. Cuézalos a fuego lento durante 15 minutos. Escurra.

PASO 2
Cliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén de fondo pesado y fría la cebolla, el ajo, y la panceta sin dejar de remover hasta que la cebolla quede transparente y la panceta dorada.

PASO 3
Agregue el tomate, el perejil, las arvejas, el caldo y el vino tinto, tape y cueza a fuego lento durante 2 horas. Añada la zanahoria, las papas y el extracto. Tape y cueza durante 20 minutos.

PASO 4
Incorpore las hortalizas y la pasta. Tape y cueza a fuego lento hasta que estén tiernos. Sazónelos y sirva con parmesano y pesto por encima. Puede decorar el plato con hierbas aromáticas.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1135 kJ (270 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 7 gr.
Hidratos de Carbono: 35gr.
Fibra dietética: 8 gr.
Colesterol: 8 mg..