Recetas
EnsaladaS - de pasta y pollo a la napolitana


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos + 3 hrs de adobo
Tiempo de cocción: 10 minutos
Para: 8 personas

Ingredientes:
250 gr de Rigatti Monte Lirio cocidos
3 filetes de pechuga de pollo
¼ taza (60 ml.) de jugo de limón
1 diente de ajo machacado
1 pepino
2 cucharadas de pimienta al limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza (80 gr.) de tomates secados al sol cortados en laminas finas
½ taza (70 gr.) de aceitunas negras descarozadas
½ taza (110 gr.) corazones de alcauciles cortados por la mitad
½ taza (50gr.) de virutas de parmesano fresco.

Aliño cremoso de albahaca
1/3 taza (80 ml.) de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharaditas de fécula de maíz
2/3 taza (170 ml.) de crema
1/3 taza (20 gr.) de albahaca fresca en tiras

02 PROCESO

PASO 1
Quite la grasa y los nervios del pollo. Aplane ligeramente el pollo con un mazo o un rodillo.

PASO 2
Mezcle el jugo de limón y el ajo en un cuenco. Añada el pollo y remueva hasta que esté recubierto. Cúbralo con plástico y póngalo en la heladera durante 3 horas o toda la noche, girándolo de vez en cuando.

PASO 3
Cort el pepino por la mitad, de arriba abajo, y luego corte cada mitad en rodajas.

PASO 4
Escurra el pollo y añádale la pimienta al limón. Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado. Fría el pollo 4 minutos por cada lado, o bien hasta que esté dorado por fuera y bien hecho por dentro. Retírelo del fuego, déjelo enfriar y córtelos en trozos pequeños.

PASO 5
Para el aliño, mezcle el aceite, el vinagre, la pimienta y la mostaza en un cuenco mediano. Mezcle la fécula de maíz con 80 ml de agua en un bol pequeño hasta que se forme una pasta sin grumos. Incorpórela a la preparación. Bátalo 2 minutos a fuego medio, o hasta que hierve o espese. Agregue la crema, la albahaca y sal a gusto. Remueva hasta que esté bien caliente.

PASO 6
Mezcla la pasta, el pollo, el pepino, los tomates desecados, las aceitunas partidas por la mitad y los corazones de alcaucil en una fuente grande. Vierta el aliño caliente y mézclelo. Sirva la ensalada fría o caliente, cubra con virutas de parmesano.

VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético: 1555 kJ (370 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 30 gr.
Hidratos de Carbono: 15 gr.
Fibra dietética: 2 gr.
Colesterol: 60 mg.