Recetas
PASTA AL HORNO - Rigatti gratinados


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr Rigatti Monte Lirio
¼ taza (60 ml.) de aceite de oliva
300 gr. de berenjenas largas picadas
4 zapallitos de verdeo cortados en rodajas finas
1 ceblla cortada en rodajas
410 gr. de tomates en conserva
1 cucharadita de orégano fresco picado
Una pizca de pimienta
De 8 a 10 aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajas
250 gr. de queso mozzarella cortada en daditos
2 cucharadas de parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 180 ºC. Cueza los rigatti en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Escúrralos bien y trasládelos a una fuente poco honda resistente al calor y previamente untada con aceite.

PASO 2
Mientras se cuece la pasta, caliente el aceite en una cazuela y fría la berenjena, el zapallito de verdeo y la cebolla durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

PASO 3
Añada el tomate, el orégano, la pimienta y las aceitunas, y déjelo cocer todo 5 minutos a fuego lento. Vierta la salsa de verduras sobre la pasta y revuelva junto con un tercio de la mozzarella. Sazone a gusto con pimienta negra recién molida espolvoree con parmesano y distribuya la mozzarella restante por encima.

PASO 4
Hornee durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y la superficie dorada. Sirva.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1860kJ (440 cal)
Proteínas: 20 gr.
Grasas: 40 gr.
Hidratos de Carbono: 7 gr.
Fibra dietética: 3 gr.
Colesterol: 330 mg.