Recetas
PASTA CLASICA - AVE MARIA CON GUISANTES, JAMON CRUDO Y CHAMPIÑONES


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 20 minutos
Para 4 personas

375 g de ave maría
60 g de manteca
1 cebolla picada
200 g de champiñones cortados en finas láminas
250 g de guisantes congelados
3 lonchas de jamón crudo troceadas
1 taza (250 ml) de crema
1 yema de huevo
parmesano fresco para servir (opcional)

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los ave maría en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.
Escúrralos y devuélvalos a la olla.


PASO 2
Mientras la pasta se esta cociendo, caliente la
manteca en una cacerola, añada la cebolla y los
champiñones, y remueva a fuego medio durante
5 minutos, o hasta que estén tiernos.


PASO 3
Agregue los guisantes y el jamón crudo. Mezcle
la crema y la yema en un tazón, y viértalas en la
cacerola. Tape ésta y cueza durante 5 minutos,
hasta que este todo caliente.


PASO 4
Mezcle la salsa con la pasta, o bien sirva la
pasta napada con la salsa. Decore el plato con
parmesano rallado o cortado en virutas.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
3280 kj (785 cal)
Proteínas 25 g
Grasas 45 g
Hidratos de carbono 75 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 180 mg