Recetas
ENSALADA - SOPA DE AVE MARIA Y ARBEJAS


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos + una noche en remojo
Tiempo de cocción: 1 hora 25 minutos
Para 4 a 6 personas

250 g de arbejas borlotti puestas en remojo la noche anterior
1 hueso de rodilla de jamón
1 cebolla picada
una pizca de canela molida
una pizca de pimienta de Cayena
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 tazas (500 ml) de caldo de pollo
125 g de ave maría (al natural o de espinacas) troceados

02 PROCESO

PASO 1
Escurra y aclare las arbejas borlotti. Cúbralas con agua fría en una olla y llévelas a ebullición.
Remueva, baje el fuego y cuézalas durante 15 minutos.


PASO 2
Escurra las arbejas y viértalas en una olla grande.
Añada el hueso de jamón, la cebolla, la canela, la pimienta de Cayena, el aceite de oliva y el caldo y cubra con agua fría. Tape bien la olla y cueza a fuego lento durante 1 hora o hasta que los porotos estén cocidos y empiecen a espesar el caldo. Retire el corvejón y separe la carne. Píquela y devuélvala a la olla. Deseche el hueso.


PASO 3
Corrija de sal si es preciso. Haga hervir la sopa, vierta los ave maría y cuézalos hasta que estén al dente. Retire la olla del fuego y deje reposar durante 1 o 2 minutos. Sirva el plato decorado con hierbas aromáticas frescas, si lo desea.

VALOR NUTRITIVO POR RACION (6):
1025 kj (245 cal)
Proteínas 15 g
Grasas 3 g
Hidratos de carbono 40 g
Fibra dietética 6 g
Colesterol 4 mg