Recetas
PASTA CLASICA - DEDALITO MEDITERRANEOS


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 30 minutos
Para 4 a 6 personas

500 g de dedalito
750 g de tomates
½ taza (125 ml) de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo machacados
4 cebollas de verdeo cortadas en rodajas finas
6 filetes de anchoa picados
½ cucharadita de piel de limón rallada
1 cucharada de hojas de tomillo frescas
12 aceitunas verdes rellenas, cortadas en rodajitas
albahaca fresca cortada en tiras para servir

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los dedalitos en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esten al dente.
Escúrralos y devuélvalos a la olla.


PASO 2
Mientras se cuece la pasta, haga unos cortes en forma de cruz en la base de los tomates.
Póngalos en un cazo con agua hirviendo durante 1 o 2 minutos. Pélelos desde la cruz, y
deseche la piel. Córtelos por la mitad horizontalmente.
Ponga un colador sobre un bol pequeño, y exprima encima las pepitas y el jugo de los tomates; deseche las pepitas. Pique bien los tomates y reserve.


PASO 3
En un cuenco, mezcle el aceite de oliva con el ajo, las cebollas de verdeo, las anchoas, la ralladura de limón, las hojas de tomillo y las aceitunas. Añada los tomates picados y su jugo, mezcle bien y sazone al gusto con sal y pimienta negra recién molida.
Incorpore la pasta, remueva para mezclarlo y esparza la albahaca por encima.

VALOR NUTRITIVO POR RACION (6):
2060 kj (490 cal)
Proteínas 10 g
Grasas 20 g
Hidratos de carbono 60 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 3 mg