Recetas
ENSALADA - DE DEDALITO, TOMATE, SALAME Y RUCULA


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Para 6 personas

350 g de dedalito
6 lonchas (50 g) de salame italiano picante cortado en tiras
150 g de recula cortada en tiras
200 g de tomates “cherry” por la mitad
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de azúcar

02 PROCESO

PASO 1
Cueza la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que este al dente. Escúrrala, pásela por agua fría. Escúrrala de nuevo y deje enfriar.


PASO 2
Caliente una sartén a fuego medio, añada el salame y fríalo hasta que este crujiente. Escurralo bien sobre papel de cocina.


PASO 3
Mezcle el salame, la pasta, la recula y los tomates “cherry” en una fuente grande.


PASO 4
Mezcle durante 1 minutos el aceite, el vinagre, el azúcar, ¼ cucharadita de sal y lo mismo de pimienta en un robot de cocina pequeño. Aliñe la ensalada con esta salsa antes de servir.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
1505 kj (360 cal)
Proteínas 9 g
Grasas 15 g
Hidratos de carbono 45 g
Fibra dietética 4 g
Colesterol 9 mg