PASO 1
Precaliente el horno a 180ºC. Coloque las
nueces sobre una bandeja de horno, en una
sola capa, y hornéelas durante unos 5 minutos,
hasta que estén ligeramente tostadas. Resérvelas
aparte, para que se enfríen.
PASO 2
Cueza los codo chico en una olla grande con
agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.
Escúrralos y devuélvalos a la olla.
PASO 3
Mientras cuece la pasta, derrita la manteca
en una cacerola pequeña a fuego lento, y agregue
el queso gorgonzola, la crema y los guisantes.
Remueva suavemente durante 5 minutos, o bien
hasta que la salsa haya espesado. Salpimiente
al gusto. Añada la salsa y las nueces a la pasta y
remueva hasta que este todo bien mezclado.
Sirva el plato en seguida, espolvoreado con
pimienta negra recién molida.
NOTA: Utilice guisantes congelados, si lo
prefiere. No es necesario que los descongele,
incorpórelos directamente. Si no les gustan
los quesos azules demasiado fuertes, como
el gorgonzola, emplee otro queso azul que
sea más suave, como el castello.
VALOR NUTRITIVO POR RACION:
3870 kj (920 cal)
Proteínas 30 g
Grasas 50 g
Hidratos de carbono 90 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 95 mg