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PASTA RAPIDA - CODO CHICO CON GUISANTES Y CEBOLLAS DE VERDEO


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 25 minutos
Para 4 a 6 personas

500 g de codo chico
1 kg de cebollas de verdeo de bulbo grande
1 cucharada de aceite de oliva
4 lonchas de panceta picadas
2 cucharaditas de harina
1 taza (250 ml) de caldo de pollo
½ taza (125 ml) de vino blanco
1 taza (155 g) de guisantes frescos pelados

02 PROCESO

PASO 1
Cueza la pasta al dente en una olla grande con
agua hirviendo y sal, y escúrrala.


PASO 2
Mientras la pasta se cuece, retire la piel exterior
de las cebollas de verdeo y corte los extremos,
dejando solo una pequeña sección del tallo verde.


PASO 3
Caliente el aceite en una cacerola grande de fondo
pesado. Agregue la panceta y las cebollas de verdeo
y fría a fuego lento durante 4 minutos, o bien hasta
que estén dorados. Espolvoree la harina por encima
y remueva durante 1 minuto.


PASO 4
Añada el caldo y el vino y remueva hasta que la
salsa hierva y espese un poco. Incorpore los guisantes
y cuézalo todo 5 minutos mas, hasta que las cebollas
de verdeo estén tiernas. Sazone al gusto con pimienta
negra y vierta la mezcla sobre la pasta. Remueva con
cuidado y decore el plato con ramitas de hierbas
aromáticas frescas al gusto.

VALOR NUTRITIVO POR RACION (6):
1770 kj (420 cal)
Proteínas 20 g
Grasas 5 g
Hidratos de carbono 70 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 15 mg