Recetas
ENSALADA - DE CODO CHICO Y ATUN


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para 6 personas

500 g de codo chico
200 g de arbejas troceadas
2 pimientos rojos cortados en rodajas finas
2 cebollas de verdeo picadas
425 g de atún de lata en aceite
2 cucharadas de aceite
¼ taza (60 ml) de vinagre de vino blanco
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de azúcar
1 pepino grande cortado en rodajas finas
6 huevos duros cortados en cuartos
4 tomates cortados en gajos
½ taza (80 g) de aceitunas negras
2 cucharadas de albahaca fresca picada

02 PROCESO

PASO 1
Cueza la pasta en una olla grande con agua
hirviendo y sal, hasta que este al dente. Escúrrala,
pásela por agua fría y vuélvala a escurrir.


PASO 2
Mezcle la pasta, las arbejas, el pimiento y las
cebollas de verdeo en un bol grande. Escurra el atún,
reservando el aceite, y desmenúcelo con un tenedor.


PASO 3
Mezcle el aceite de atún, el aceite, el vinagre, el
jugo de limón, el ajo y el azúcar en un tarro pequeño
con tapón de rosca. Agítelo bien durante 2 minutos,
hasta que este mezclado.


PASO 4
Ponga la pasta en el centro de una bandeja.
Disponga el pepino, el huevo y el tomate en los
bordes, y riéguelo con la mitad del aliño. Esparza
el atún, las aceitunas y la albahaca por encima y
rocíe con el aliño restante antes de servir.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2650 kj (630 cal)
Proteínas 35 g
Grasas 25 g
Hidratos de carbono 65 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 235 mg