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PASTA RAPIDA - CODO GRANDE CON ESPINACAS Y JAMON CRUDO


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 20 minutos
Para 4 a 6 personas

500 g de codo grande de espinacas o al natural
2 cucharadas de aceite de oliva
8 lonchas finas de jamón crudo picadas
3 cebollas de verdeo picadas
500 g de espinacas
1 cucharada de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar extrafino
½ taza (50 g) de parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Cueza la pasta en una olla grande con agua
hirviendo y sal, hasta que este al dente. Escúrrala
y devuélvala a la olla.


PASO 2
Mientras se cuece la pasta, caliente el aceite en
una cazuela de fondo pesado grande y honda.
Agregue el jamón crudo y las cebollas de verdeo
y fría a fuego medio, removiendo de vez en cuando,
durante 5 minutos, o hasta que estén crujientes.


PASO 3
Retire los tallos de las espinacas, corte las
hojas en pedazos y añádalas a la cazuela. Agregue
el vinagre y el azúcar, remueva, tape y cueza
durante 1 minuto, o bien hasta que las espinacas
se hayan ablandado. Salpimiente al gusto.


PASO 4
Incorpore la salsa a la pasta y remueva bien
para distribuirla uniformemente. Espolvoree
el plato con parmesano y sirva en seguida.

VALOR NUTRITIVO POR RACION (6):
1825 kj (435 cal)
Proteínas 20 g
Grasas 10 g
Hidratos de carbono 60 g
Fibra dietética 7 g
Colesterol 25 mg