Recetas
ENSALADA - DE ATUN, CEBOLLA Y ARVEJAS VERDES


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: de 10 a 15 minutos
Para 4 personas

200 g de arbejas verdes, preparadas y troceadas
300 g de codo grande
½ taza (125 ml) de aceite de oliva
250 g de filete de atún fresco cortado en rodajas gruesas
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
1 cucharada de vinagre balsámico

02 PROCESO

PASO 1
Cueza las arbejas troceadas en una olla grande
con agua hirviendo durante 1 o 2 minutos, hasta
que estén tiernas pero todavía crujientes. Retírelas
del fuego con una espumadera y páselas por agua
fría. Escúrralas y póngalas en una fuente de servir.


PASO 2
Cueza la pasta en una olla grande con agua
hirviendo y sal, hasta que este al dente. Escúrrala,
pásela por agua fría y vuélvala a escurrir antes de
añadirla a las arvejas.


PASO 3
Caliente la mitad del aceite en una sartén.
Agregue el atún y la cebolla, y saltee hasta
que el atún este cocido. Remueva el atún con
cuidado para evitar que se rompa. Añada el vinagre,
aumente a fuego rápido y déjelo cocer hasta que el
aliño haya reducido y cubra ligeramente el atún.
Incorpore el atún y la cebolla a la fuente, sin dejar
nada en la sartén.


PASO 4
Remueva ligeramente las arbejas, la pasta, el
atún y la cebolla, junto con el aceite restante, y
la sal y la pimienta al gusto. Antes de servirla,
deje que se enfríe a temperatura ambiente.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2535 kj (605 cal)
Proteínas 25 g
Grasas 30 g
Hidratos de carbono 55 g
Fibra dietética 6 g
Colesterol 45 mg