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PASTA CLASICA - TIRABUZON DE SALMON CON SALSA AL BRANDY


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 30 minutos
Para 2 personas

375 g de tirabuzón
45 g de manteca
1 puerro cortado en rodajas finas
1 diente de ajo grande machacado
¼ taza (60 ml) de brandy
½ cucharadita de sambal oelek
2 cucharadas de eneldo fresco picado
1 cucharada de puré de tomate (doble concentrado)
1 taza (250 ml) de crema líquida
250 g de salmón ahumado troceado caviar rojo o huevos de lumpo para decorar, opcional

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los tirabuzones en una olla grande con agua
hirviendo y sal, hasta que estén al dente, y
escúrralos.


PASO 2
Caliente la manteca en una cacerola grande, y fría
el puerro a fuego medio durante unos minutos, hasta
que este tierno. Añada el ajo y déjelo cocer durante
otro minuto. Agregue el brandy y cueza durante un
minuto más. Sin dejar de remover, incorpore el
sambal oelek, el eneldo, el puré de tomate y la crema
líquida. Cueza a fuego lento durante 5 minutos, hasta
que la salsa haya menguado y empiece a espesar.


PASO 3
Añada los tirabuzones y el salmón ahumado a la
salsa. Remueva para mezclarlos y condimente al gusto
con pimienta negra recién molida. Reparta entre dos
platos, decórelos con una cucharada de caviar, si lo
desea, y un ramito de eneldo, y sírvalos inmediatamente.
NOTA: Lave bien el puerro, pues a veces resulta
difícil limpiar la suciedad y la arena de las hojas interiores.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
6500 kj (1550 cal)
Proteínas 55 g
Grasas 80 g
Hidratos de carbono 140 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 290 mg