Recetas
ENSALADA - TIRABUZON CON TOMATE, HALOUMI Y ESPINACAS


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Para 6 personas

6 tomates de pera partidos por la mitad azúcar para espolvorear
4 dientes de ajo machacados
400 g de tirabuzón
¼ taza (60 ml) de jugo de limón
¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
200 g de queso haloumi cortado en rodajas finas
100 g de espinacas pequeñas

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 180ºC. Hornee los tomates
durante 1 hora en una bandeja de horno, sobre papel
de aluminio y espolvoreados con abundante sal,
azúcar, pimienta y ajo, hasta que estén bastante
deshidratados y arrugados. Déjelos enfriar y vuélvalos
a partirlo por la mitad.


PASO 2
Mientras tanto, cueza los tirabuzón en una olla con
agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrrala,
pásela por agua fría y vuélvala a escurrir. Déjela enfriar.


PASO 3
Mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva y
salpimiente al gusto.


PASO 4
Remueva bien los tirabuzones con el aliño y revuelva
suavemente con el tomate, el queso haloumi y las
espinacas. Sirva el plato espolvoreado con pimienta
negra recién machacada, al gusto.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2530 kj (605 cal)
Proteínas 20 g
Grasas 35 g
Hidratos de carbono 50 g
Fibra dietética 5 g
Colesterol 25 mg