Recetas
PASTA RAPIDA - MOSTACHOL CON PIMIENTOS ASADOS


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 30 minutos
Para 4 personas

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo o naranja
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
6 filetes de anchoa picados
1 cucharadita de pimienta machacada sazonada
1/3 taza (80 ml) vino blanco seco
1 taza (250 ml) caldo vegetal
2 cucharadas de puré de tomate (doble concentrado)
500 g de mostachol
1 cucharada de perejil fresco picado



02 PROCESO

PASO 1
Corte los pimientos en trozos grandes y planos
y deseche las semillas y las membranas. Áselos en
el grill, con la piel hacia arriba, hasta que ésta haya
ennegrecido y se hinche. Retírelos del horno, y
cúbralos con un paño húmedo. Cuando estén fríos,
pélelos y corte la carne en tiras finas.


PASO 2
Caliente el aceite en una cacerola grande, añada
el ajo y los filetes de anchoa, y déjelos cocer a
fuego lento durante 2 o 3 minutos. Agregue las
tiras de pimiento, la pimienta sazonada y el vino.
Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cueza a fuego
lento durante 5 minutos. Incorpore el caldo y el puré
de tomate, y cuézalo todo a fuego lento durante
10 minutos.


PASO 3
Mientras hace la salsa, cueza los mostachol en
una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que
estén al dente. Escúrralos, añádalos a la salsa y
remueva hasta que este todo bien mezclado.
Agregue el perejil fresco y sirva el plato en seguida,
junto con pan italiano crujiente.
NOTA: Si no encuentra pimientos amarillos,
emplee otro rojo en su lugar, pues son más
dulces que los verdes.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2245 kj (535 cal)
Proteínas 20 g
Grasas 10 g
Hidratos de carbono 95 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 5 mg