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PASTA RAPIDA - RIGATTIS CON SALSA DE CARNE Y CHAMPIÑONES


01 INGREDIENTES

Listo para comer en 30 minutos
Para 6 personas

1 cucharada de aceite de oliva ligero
1 cebolla grande picada fina
2 dientes de ajo machacados
500 g de carne de ternera magra picada
350 g de champiñones de botón, partidos
por la mitad
1 cucharada de hierbas secas variadas
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de pimienta negra molida
825 g de tomates de lata triturados
½ taza (125 ml) de puré de tomate
(doble concentrado)
½ taza (125 ml) de vino tinto seco
½ taza (125 ml) de caldo de carne
500 g de rigattis
parmesano recién rallado para servir

02 PROCESO

PASO 1
Caliente el aceite en una cazuela grande. Añada
la cebolla, el ajo y la carne, y cuézalos 5 minutos,
rompiendo los grumos de carne con un tenedor.
Agregue los champiñones, las hierbas, el pimentón
y la pimienta. Reduzca el fuego al mínimo, y,
removiendo, añada el tomate triturado, el puré de
tomate, el vino tinto y el caldo. Tape y cueza a
fuego lento durante 15 minutos.


PASO 2
Mientras tanto, cueza al dente los rigatti en agua
hirviendo y sal. Escúrralos y sírvalos napados con
la salsa y con el parmesano.

VALOR NUTRITIVO POR RACION:
2300 kj (550 cal)
Proteínas 30 g
Grasas 15 g
Hidratos de carbono 70 g
Fibra dietética 10 g
Colesterol 55 mg