Recetas
PESCADO - Spagueti Marinara


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Para: 6 personas

Ingredientes:
Para la salsa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en daditos
1 zanahoria cortada en rodajas
½ o 1 cucharadita de chile picado
2 dientes de ajo machacados
1 lata de 425 gr. de tomate triturado
½ taza (125 ml) de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de pimienta

¼ taza (60 ml.) de vino blanco
¼ taza (60 ml.) de caldo de pescado
1 diente de ajo machacado
500 gr de Palitos Artesanales al huevo Monte Lirio
30 gr. de manteca
125 gr. de aros de calamar pequeños
125 gr. de filetes de pescado blanco troceados y sin espinas
200 gr de camarones crudos, limpios y pelados
½ taza (30 gr.) de perejil fresco picado
200 gr. de almejas en conserva, escurridas
12 mejillones frescos

02 PROCESO

PASO 1
Quite las barbas a los mejillones y rasque las conchas para eliminar la arena. Deseche los mejillones abiertos o rotos.

PASO 2
Para la salsa de tomate: En una sartén mediana con aceite caliente, cueza la cebolla y la zanahoria, removiendo, durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Añada el chile, el ajo, el tomate, el vino blanco, el azúcar y la pimienta y cueza todo a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

PASO 3
Mientras tanto caliente el vino, el caldo y el ajo, en una sarténgrandey agregue los mejillones. Tape la sartén y agítela a fuego alto durante 3 a 5 minutos. Pasados los 3 minutos retire los mejillones abiertos y resérvelos. Pasados los 5 minutos, deseche los mejillones cerrados y reserve el líquido de la cocción.

PASO 4
Agregue el chorizo y cuézalo de 2 a 3 minutos, revolviendo a menudo. Incorpore el tomate, el vino y el chile, y salpimiente a gusto. Remueva y deje hervir . Baje el fuego y cueza lentamente de 15 a 20 minutos.

PASO 5
Cueza los Palitos Artesanales al huevo Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla. Derrita la manteca en una sartén y saltee los aros de calamar, el pescado y los camarones durante 2 minutos. Resérvelos. Agregue el líquido de la cocción, los mejillones, lo calamares, el pescado, los camarones, el perejil y las almejas a la salsa de tomate y caliéntelo todo. Mezcle la salsa con la pasta y sirva enseguida.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 2000 kJ (480 cal)
Proteínas: 30 gr.
Grasas: 15 gr.
Hidratos de Carbono: 50 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 225 mg.