Recetas
VERDURA - Espaguetis con salsa de tomate cremosa


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 6 personas

500 gramos de Palitos Artesanales al huevo Monte Lirio
4 tomates muy maduros grandes
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas de verdeo picadas
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1 ½ tazas (315 ml) de crema

02 PROCESO

PASO 1
Corte una cruz pequeña en la base de los tomates. Póngalos a remojo en agua hirviendo de 1 a 2 minutos y sumérjalos luego en agua fría. Pele los tomates en sentido descendente a partir de la cruz.

PASO 2
Corte los tomates en mitades, quíteles las semillas con una cuchara y píquelos.

PASO 3
Cueza los Palitos Artesanales al huevo Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla.

PASO 4
Mientras la pasta se cuece, caliente el aceite en una sartén de fondo pesado. Fría la cebolla de verdeo a fuego medio durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregue la albahaca y la crema, salpimiente a gusto y cueza de 2 a 3 minutos más o hasta que se calienten. Sirva la pasta con la salsa.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 2325 kJ (555 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 25 gr.
Hidratos de Carbono: 65 gr.
Fibra dietética: 6 gr.
Colesterol: 80 mg.