Recetas
VERDURA - Espagueti con espárragos a la crema


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr de Palitos Artesanales al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
200 gr. de queso ricotta fresco
1 taza (250 ml.) de crema
¾ taza (75 gr.) de queso parmesano recién rallado
Nuez moscada recién rallada a gusto
500 gr. de espárragos frescos en trozos pequeños
½ taza de almendras tostadas laminadas

02 PROCESO

PASO 1
Bata la ricotta en un cuenco hasta que quede fina. Agregue la crema, el parmesano y la nuez moscada. Sazone con sal y pimienta negra recién molida a gusto y remueva.

PASO 2
Cueza los Espaguetis al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén casi al dente. Incorpore los espárragos y cueza otros 3 minutos.

PASO 3
Escurra la pasta y los espárragos y reserve dos cucharadas del líquido de cocción. Devuelva la pasta y los espárragos a la olla.

PASO 4
Agregue el líquido de cocción reservado a la mezcla de ricotta y remueva bien. Vierta a cucharadas la mezcla sobre la pasta y revuelva con cuidado. Esparza las almendras tostadas por encima.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3850 kJ (920 cal)
Proteínas: 35 gr.
Grasas: 45 gr.
Hidratos de Carbono: 90 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 125 mg.