Recetas
CARNE - Fettucine con salsa de pollo y champiñones


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr de Nidos Artesanales N3 al huevo Monte Lirio
2 pechugas de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
30 gr de manteca
2 lonjas de panceta picadas
2 dientes de ajo machacados
250 gr de champiñones en láminas
1/3 taza (80 ml) de vino blanco
2/3 taza (170 ml.) de crema
4 cebollas de verdeo picadas
1 cucharada de harina
2 cucharadas de agua
1/3 taza (35 gr.) de parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los Nidos Artesanales N3 al huevo Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escurrálos y devuelvalos a la olla.

PASO 2
Elimine el exceso de grasa del pollo y cortelo en tiras finas. Caliente el aceite y la manteca en una sartén, añáda el pollo y fríalo a fuego medio durante 3 minutos o hasta que se dore. Agregue la panceta, el ajo y los champiñones y cueza durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

PASO 3
Añada el vino y cuézalo hasta que haya reducido a la mitad. Agregue la crema liquida y la cebolla de verdeo y deje que rompa hervor. Mezcle la harina con el agua hasta obtener una masa homogénea. Anadala a la olla y cueza hasta que la mezcla hierva y espese. Baje el fuego y cuézala lentamente durante 2 minutos. Salpimiente.

PASO 4
Vierta la salsa sobre la pasta y revuelva a fuego lento hasta mezclarlas bien. Espolvoree con el permesano. Sirva el plato enseguida acompañado de una ensalada verde y pan de hierbas caliente si lo desea.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3355 kJ (800 cal)
Proteínas: 40 gr.
Grasas: 35 gr.
Hidratos de Carbono: 75 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 135 mg.