Recetas
CARNE - Pappardelle con ojo de bife y apio


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas 45 minutos
Para: 4 personas

500 gramos de Nidos Nº4 al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
1,5 Kg de ojo de bife troceado
¼ taza (30 gr.) de harina sazonada
¼ taza (60 gr.) de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo machacados
2 tazas (500 ml) de caldo de carne
1 lata de 425 gr. de tomate triturado
1 taza (250 ml) de vino blanco seco
clavos de especia enteros
2 hojas de laurel
3 tallos de apio picados finos
30 gr. de manteca
3 cucharadas de queso parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 160 °C.

PASO 2
Reboce el ojo de bife con la harina sazonada y elimine el exceso d ela misma. Caliente la mitad del aceite en una cacerola grande y dore la carne por tandas a fuego alto. Pásela a una fuente resistente al calor.

PASO 3
Limpie la cacerola con servilletas de papel. Caliente el aceite, añada la cebolla y el ajo y cuézalos a fuego lento hasta que la cebolla este tierna. Añada el caldo, el tomate. El vino, los clavos, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Remueva hasta que rompa hervor y viértalo sobre la carne.

PASO 4
Tape y horee de 2 ½ a 3 horas. Agregue el apio y vuelva a hornear, destapado, durante 30 minutos. Casi al final de la cocción, cueza los Nidos Artesanales N4 al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y añádale la manteca y el parmesano y revuelva. Sirva la carne y la salsa junto con la pasta.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 5200 kJ (1240 cal)
Proteínas: 50 gr.
Grasas: 70 gr.
Hidratos de Carbono: 100 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 110 mg.