Recetas
VERDURA - Pappardelle de epinaca, ajo y albahaca con pollo y champiñones


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Para: 4 personas

500 gramos de Nidos Nº4 al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
30 gr. de manteca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla cortadas en rodajas
1 diente de ajo machacado
60 gr. de prosciutto en daditos
250 gr. de filetes de muslo de pollo deshuesados y cortados en láminas
125 gr. de champiñones cortados en laminas
1 tomate pelado cortado en rodajas
1 cucharada de puré de tomate concentrado
½ taza (125 ml) de vino blanco
1 taza (250 ml) de crema
Parmesano recién rallado para servir.

02 PROCESO

PASO 1
Caliente la manteca y el aceite en una sartén grande. Añada la cebolla y el ajo y remueva a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. Añada el prosciutto y fríalo hasta que esté crujiente.

PASO 2
Agregue el pollo y cuézalo a fuego medio durante 3 minutos. Agregue los champiñones y déjelos cocer durante 2 minutos más. Añada el tomate y el puré de tomates, y remueva hasta que esté mezclado. Vierta el vino y cuando hierva, reduzca el fuego y déjelo cocer lentamente hasta que el líquido haya reducido a la mitad.

PASO 3
Agregue la crema liquida, y sal y pimienta a gusto. Cuando hierva, rfeduzca el fuego, y déjelo cocer lentamente hasta que la salsa espese.

PASO 4
Mientras se hace la salsa, cueza los Nidos Artesanales N4 al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escurrálos y devuelvalos a la olla. Añada la salsa a la pasta y remueva bien para mezclarlos. Sirva el plato inmediatamente, espolvoreado con parmesano rallado

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3980 kJ (950 cal)
Proteínas: 35 gr.
Grasas: 45 gr.
Hidratos de Carbono: 95 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 145 mg.