Recetas
PESCADO - Linguine con calamares al pimiento


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparacion: 20 minutos
Tiempo de coccion: 20 minutos
Para: 4 personas

500 gr. de Nidos Artesanales N1 al huevo Monte Lirio
500 gr. de calamares limpios
1 puerro picado
2 dientes de ajo machacados
1 o dos cucharaditas de pimiento picado
1/2 cucharadita de pimienta
1 lata de 425 gr de tomate triturado
1/2 taza (125 ml) de caldo de pescado
1 cucharada de albahaca fresca picada
2 cucharaditas de salvia fresca picada
2 cucharadas de aceite de oliva

02 PROCESO

PASO 1
Arranque los tentaculos de los calamares. Saque el espadon de la bolsa con las manos. Separe y deseche la piel de la carne. Con un cuchillo afilado, corte los troncos de calamar por un lado, extiendalos y marque rombos en una cara. Corte cada tronco en cuatro partes.

PASO 2
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Nidos Artesanales N1 al huevo Monte Lirio hasta que esten al dente. Escurralos y reservelos calientes.

PASO 3
Mientras se hace la pasta, cueza el puerro durante dos minutos en una sarten con aceite caliente. Agregue el ajo y remueva a fuego lento durante un minuto. Añada el pimiento y la pimienta y remueva. Incorpore el tomate, el caldo y las hierbas aromaticas, y deje que hierva. Baje el fuego y dejelo cocer durante cinco minutos.

PASO 4
Agregue los calamares a la sarten. Cuezalos a fuego lento de cinco a diez minutos o hasta que esten tiernos. Sirva el plato con los calamares al pimiento sobre los Nidos Artesanales N1 al huevo Monte Lirio

Valor nutritivo por racion:
Valor energetico: 2670 kJ (640 cal)
Proteinas: 35 gr.
grasas: 15 gr.
Hidratos de carbono: 90 gr.
Fibra dietetica: 10 gr.
Colesterol: 250 mg.