Recetas
VERDURA - Espaguetis express Dos Vueltas al huevo Monte Lirio a la napolitana con tropezones


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Para: 6 personas

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1 zanahoria cortada en dados
1 tallo de apio cortado en dados
500 gramos de tomates muy maduros
½ taza (125 ml) de vino blanco
2 cucharaditas de azúcar
500 gramos de espaguetis express Dos Vueltas al huevo Monte Lirio
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de orégano fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado. Añada la cebolla, la zanahoria y el apio, tape la sartén y cueza durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Procure que las hortalizas no se oscurezcan.

PASO 2
Pique los tomates y añádalos a las otras hortalizas, junto con el vino y el azúcar. Lleve la salsa a ebullición, baje el fuego al mínimo, tape y cueza durante 45 minutos removiendo de vez en cuando. Sazone con sal y pimienta negra recién molida. Si la salsa espesa demasiado, añada hasta ¾ taza (185 ml) de agua para aclararla.

PASO 3
Unos 8 minutos antes de servir, cueza los espaguetis express Dos Vueltas al huevo Monte Lirio  en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que estén al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla. Vierta dos terceras partes de la salsa sobre la pasta, añada el perejil y el orégano y revuelva suavemente. Sírvalo en platos o en una fuente con la salsa restante en una salsera.

Valor nutritivo por ración:
Valor energético: 1595 kJ (380 cal)
Proteínas: 10 gr.
Grasas: 7 gr.
Hidratos de Carbono: 65 gr.
Fibra dietética: 7 gr.
Colesterol 0 mg.