Recetas
PESCADO - Espagueti express al huevo de espinaca ajo y albahaca con salmón asado


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 a 6 personas

Ingredientes:
500 gr de Dos Vueltas al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
4 filetes de salmón joven y fresco, de unos 100 gr. cada uno.
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 a 10 dientes de ajo pelados
50 gr de hinojo cortado en rodajitas
1 ½ cucharada de ralladura de lima
2 cucharadas de jugo de lima
4 ramitas de hinojo con sus hojas

02 PROCESO

PASO 1
Precaliente el horno a 220 °C y unte una bandeja de horno de cerámica con aceite. Unte los filetes de salmón con dos cucharadas de oliva, sálelos y dispóngalos en el fondo de la bandeja.

PASO 2
Corte los dientes de ajo longitudinalmente y espárzalos sobre los filetes de salmón. Úntelos con aceite de oliva. Hornéelo de 10 a 15 minutos o hasta que el salmón esté bien cocido.

PASO 3
Mientras tanto cueza los Espaguetis express al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y mézclelos con aceite de oliva extra virgen para que queden brillantes y sueltos. Revuelva el hinojo y la ralladura del limón con la pasta y repártala en los platos.

PASO 4
Cubra cada ración con un filete de salmón. Vierta cucharadas del líquido de la fuente por encima, añada el ajo troceado y rocíe con el jugo de lima. Decore con hojas de hinojo y acompañe con una sencilla ensalada de tomates.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 2640 kJ (630 cal)
Proteínas: 30 gr.
Grasas: 30 gr.
Hidratos de Carbono: 55 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 70 mg.