Recetas
CARNE - Pappardelle con carne de cerdo, pimentón y semillas de amapola


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 a 20 minutos
Para: 4 personas

500 gramos de Nidos Nº4 al huevo Monte Lirio
20 gr. de manteca
1 ½ cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla cortada en aros finos
1 diente de ajo machacado
2cucharaditas de pimentón dulce
Una pizca de pimienta
500 gr de carne magra de cerdo en tiras delgadas
1 cucharada de perejil fresco picado fino
1 cucharada de oporto u otro vino tinto encabezado
1 cucharada de concentrado de tomate
300 gr de crema
150 gr de champiñones cortados en láminas
2 cucharaditas de semilla s de amapola
2 cucharadas de perejil fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
Cueza los Nidos Artesanales N4 al huevo Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escurrálos y devuelvalos a la olla.

PASO 2
En una sartén, caliente la manteca y ½ cucharada de aceite y fría la cebolla a fuego lento de 6 a 8 minutos o hasta que esté tierna. Agregue el ajo, el pimentón dulce, la pimienta, la carne de cerdo y el perejil y sazone con pimienta negra molida, a gusto. Saltee la carne a fuego alto hasta que ste cocida. Añada el oporto, deje hervir y remueva unos 10 segundos. Vierta el concentrado de tomate y la crema y remueva bien. Añada los champiñones y rectifique de sal y especias. Baje el fuego al mínimo.

PASO 3
Vierta el aceite restante y las semillas de amapola sobre la pasta caliente y mézclelo todo. Disponga la carne sobre la pasta, decore el plato con perejil fresco y sirva.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3525 kJ (840 cal)
Proteínas: 40 gr.
Grasas: 45 gr.
Hidratos de Carbono: 65 gr.
Fibra dietética: 6 gr.
Colesterol: 170 mg.