Recetas
VERDURA - Pappardelle con tomate y nueces


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Para: 6 personas

500 gramos de Nidos Nº4 al huevo Monte Lirio
4 tomates muy maduros
1 zanahoria
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada fina
1 tallo de apio picado fino
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
¼ taza (60 ml) de vino blanco
¾ taza (90 gr) de nueces picadas gruesas
1/3 taza (35 gr) de queso parmesano recien rallado para servir

02 PROCESO

PASO 1
Corte una cruz pequeña en la base de los tomates. Póngalos a remojo en agua hirviendo de 1 a 2 minutos y sumérjalos luego en agua fría. Pele los tomates en sentido descendente a partir de la cruz y piquelos gruesos. Pele y ralle las zanahorias.

PASO 2
Caliente una cucharada de aceite en una sartén de fondo pesado t fría la cebolla y el apio a fuegolento durante 5 minutos, sin dejar de remover. Agregue el tomate, la zanahoria, el perejil y el vinagre y el vino mezclados. Baje el fuego, cueza durante 25 minutos y salpimiente.

PASO 3
Unos 15 minutos antes de que la salsa esté lista, cueza los Nidos Artesanales N4 al huevo Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escurrálos y devuelvalos a la olla.

PASO 4
Antes de que la salsa esté hecha, caliente el aceite restante en una sartén a fuego lento y revuelva durante 5 minutos las nueces picadas. Sirva el plato con las nueces y el parmesano.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 2105 kJ (500 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 20 gr.
Hidratos de Carbono: 65 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 5 mg.