Recetas
PESCADO - Espaguetis marinara


01 INGREDIENTES

Espaguetis marinara
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr de Palitos al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
½ taza (125 ml.) de vino tinto
2 cucharadas de extracto de tomate
1 lata de 425 gr. de tomate triturado
1 taza (250 ml.) de salsa de tomate preparada
1 cucharadita de albahaca y 1 de orégano fresco picado
12 mejillones limpios sin barbas
30 gr. de manteca
125 gr. de calamares pequeños en aros
125 gr. de filetes de pescado blanco sin espinas
200 gr. de camarones crudos peladas y limpios, pero con la cola intacta

02 PROCESO

PASO 1
En una sartén con aceite caliente, fría la cebolla y el ajo a fuego lento de 2 a 3 minutos. Suba el fuego, añada el vino, el extracto de tomate, el tomate y la salsa de tomate. Deje cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos o hasta que la salsa se espese; remueva de vez en cuando. Añada las hierbas y sazone a gusto. Mantenga caliente.

PASO 2
Mientras cuece la salsa, hierva ½ taza (125 ml.) de agua en una cacerola. Agregue los mejillones, tape y cuézalos al vapor de 3 a 5 minutos o hasta que cambien de color y se abran. Deseche los cerrados y reserve el resto. Vierta el líquido de la cocción sobre la salsa de tomates y remueva.

PASO 3
En una sartén con manteca, saltee los calamares, el pescado y lo camarones por tandas, de 1 a 2 minutos o hasta que estén cocidos. Agregue el marisco a la salsa de tomate caliente y remueva.

PASO 4
Cueza los Palitos al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos, vierta la salsa de marisco sobre la pasta y sirva.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 2840 kJ (675 cal)
Proteínas: 40 gr.
Grasas: 10 gr.
Hidratos de Carbono: 100 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 205 mg.