Recetas
CARNE - Espaguetis a la Boloñesa clásica


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas como mínimo
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr Palitos al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
50 gr. de manteca
180 gr. de lonjas gruesas de panceta sin piel y cortadas en dados
1 cebolla grande picada fina
1 zanahoria picada fina
1 tallo de apio picado fino
400 gr. de carne magra picada
150 gr. de hígado de pollo picados finos
2 tazas (500 ml.) de caldo de carne
1 taza (250 ml.) de extracto de tomate
½ taza (125 ml.) de vino tinto
¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
Queso parmesano recién rallado para servir

02 PROCESO

PASO 1
Caliente la mitad de la manteca en una sartén de fondo pesado. Añada la panceta y fríala hasta que esté dorada. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y fríalos a fuego lento durante 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

PASO 2
Sube el fuego, añada la manteca restante, y cuando la sartén esté caliente. Agregue la carne picada. Deshaga los grumos con un tenedor y remueva hasta que esté dorada. Agregue los hígados de pollo y cocine hasta que cambien de color. Incorpore el caldo, el tomate, el vino, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

PASO 3
Cuando vuelva a hervir, tape y deje cocer a fuego lento de 2 a 5 horas añadiendo caldo si la salsa se reseca.

PASO 4
Cueza los Palitos al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y repártala en los platos. Vierta la salsa por encima y parmesano recién rallado.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3860 kJ (920 cal)
Proteínas: 45 gr.
Grasas: 35 gr.
Hidratos de Carbono: 95 gr.
Fibra dietética: 9 gr.
Colesterol: 145 mg.