Recetas
CARNE - Palitos a la Carbonara


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Para: 4 a 6 personas

500 gr. de Palitos al huevo Monte Lirio
8 lonjas de panceta
4 huevos
½ taza (50 gr.) de queso parmesano recién rallado
1 ¼ tazas (315 ml.) de crema

02 PROCESO

PASO 1
Quite la piel a la panceta y córtela en tiras finas. Fríala en una sartén de fondo pesado hasta que esté crujiente. Déjela escurrir sobre papel de cocina.

PASO 2
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Palitos al huevo Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos devuélvalos a la olla.

PASO 3
Mientras la pasta se cuece, bata los huevos, el parmesano y la crema en un cuenco hasta conseguir una mezcla uniforme. Añada la panceta y remueva. Vierta la salsa sobre la pasta caliente y remueva suavemente hasta que la salsa recubra la pasta.

PASO 4
Caliéntelo todo a fuego muy lento durante ½ o 1 minuto o hasta que espese ligeramente. Puede añadir pimienta negra molida a gusto.

Valor nutritivo por ración:
Valor energético: 2895 kJ (690 cal)
Proteínas: 30 gr.
Grasas: 35 gr.
Hidratos de carbono: 60 gr.
Fibra dietética: 4 gr.
Colesterol: 225 mg.