Recetas
VERDURA - Espagueti al pesto


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: de 10 a 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Para: 4 a 6 personas

500 gramos de Palitos al huevo Monte Lirio
3 cucharadas de piñones
2 tazas (100 gr.) de hojas frescas de albahaca
2 dientes de ajo pelados
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de parmesano recién rallado (opcional)
½ taza (125 ml.) de aceite de oliva

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Palitos al huevo Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla y manténgalos calientes.

PASO 2
Unos 5 minutos antes que la pasta esté lista, eche los piñones en una sartén de fondo pesado a fuego lento y remueva durante 2 o 3 minutos o hasta que estén dorados. Déjelo enfriar. Triture los piñones, las hojas de albahaca. El ajo, la sal, y el queso en una procesadora durante 20 segundos. Remueva la mezcla que vaya a parar a las paredes del recipiente.

PASO 3
Con la procesadora en marcha agregue el aceite gradualmente de forma tal que comience a espesar y se la mezcla se vuelva homogénea. Añada pimienta negra recién molida a gusto. Remueva la salsa con la pasta caliente hasta que la recubra.

Valor nutritivo por ración:
Valor energético: 2280 kJ (540 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 30 gr.
Hidratos de Carbono: 60 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 8 mg.