Recetas
CARNE - Tagliatelle a la crema con ternera y vino


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr de Nidos Nº2 al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio
500 gr de escalope de ternera cortado en tiras finas
Harina sazonada con sal y pimienta
60 gr. de manteca
1 cebolla cortada en aros
½ taza (125 ml.) de vino blanco seco
3 ó 4 cucharadas de caldo de carne o de pollo
2 ó 3 tazas (170 ml.) de crema
Queso parmesano recién rallado

02 PROCESO

PASO 1
Reboce las tiras de ternera con la harina condimentada. En una sartén con la manteca fundida, fría rápidamente las tiras de ternera hasta que estén doradas. Retírelas con una espumadera y resérvelas.

PASO 2
Incorpore la cebolla y remueva de 8 a 10 minutos hasta que esté tierna y dorada. Vierta el vino y cuézalo rápidamente para que se reduzca. Agregue el caldo y la crema y salpimiente a gusto. Reduzca la salsa de nuevo y añada la ternera hacia el final de la cocción.

PASO 3
Mientras tanto cueza los Nidos Nº2 al huevo de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla.

PASO 4
Añada 1 cucharada de parmesano a la salsa y remueva. Vierta la salsa sobre la pasta y decórela con un poco de parmesano. Puede añadir hierbas picadas al plato para darle mas sabor y como decoración final.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3355 kJ (800 cal)
Proteínas: 45 gr.
Grasas: 35 gr.
Hidratos de Carbono: 75 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 205 mg.