Recetas
VERDURA - Tagliattelle al huevo de espinaca, ajo y albahaca a la Napolitana


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr de Nidos Nº2 al huevo con espinaca, ajo, y albahaca Monte Lirio
1 cebolla picada fina
1 zanahoria picada fina
1 tallo de apio picado fino
500 gr. de tomates muy maduros picados
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharaditas de azúcar

02 PROCESO

PASO 1
En una sartén de fondo pesado con aceite caliente, añada la cebolla, la zanahoria y el apio. Tape la sartén y cueza durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

PASO 2
Incorpore el tomate, el perejil, el azúcar y ½ taza (125 ml.) de agua. Llévelo a ebullición, baje el fuego, tape y deje cocer a fuego lento durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazone con sal y pimienta negra recién molida a gusto. Si fuera necesario, añada hasta ¾ taza (185 ml.) de agua para conseguir la consistencia deseada.

PASO 3
Unos 15 minutos antes de servir, cueza los Nidos Nº 2 al huevo, de espinaca, ajo y albahaca Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla. Vierta la salsa sobre la pasta y remueva con suavidad; sírvala en cuencos o en platos individuales.

VALOR NUTRITIVO POR RACIÓN
Valor energético: 1540 kJ (365 cal)
Proteínas: 10 gr.
Grasas: 7 gr.
Hidratos de Carbono: 65 gr.
Fibra dietética: 6 gr.
Colesterol: 0 mg.