Recetas
CARNE - Tagliatelle a la boloñesa


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 40 minutos
Para: 4 a 6 personas

500 gr. de Nidos Nº 2 al huevo Monte Lirio
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande picada
1 zanahoria picada
1 tallo de apio picado
500 gr. de carne de ternera picada
2 tazas (500 ml.) de caldo de carne
1 ½ (375 ml.) de vino tinto
2 latas de 425 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
¼ taza (7 gr.) de perejil fresco picado
Queso parmesano recién rallado para servir

02 PROCESO

PASO 1
Caliente el aceite en una sartén grande y honda, añada el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio y remueva durante 5 minutos a fuego lento o hasta que las hortalizas se doren.

PASO 2
Suba el fuego, agregue la carne picada y remueva deshaciendo los grumos con un tenedor hasta que se dore. Incorpore el caldo, el vino, el tomate, el azúcar y el perejil.

PASO 3
Lleve la mezcla a ebullición, baje el fuego y cueza a fuego lento durante 1 1/2 horas, removiendo de vez en cuando. Sazone a gusto.

PASO 4
Mientras se hace la salsa, y poco antes de servirla, cueza los Nidos Nº2 al huevo Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y repártalos entre varios platos. Vierta la salsa sobre la pasta y espolvoree con el parmesano recién rallado.

Valor nutritivo por ración:
Valor energético: 2470 kJ (590 cal)
Proteínas: 30 gr.
Grasas: 20 gr.
Hidratos de carbono: 65 gr.
Fibra dietetica: 5 gr.
Colesterol: 55 mg.