Recetas
VERDURA - Tagliatelle con salsa cremosa de champiñones y chauchas


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 personas

500 gramos de Nidos Nº2 al huevo Monte Lirio
250 gr. de chauchas verdes
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
½ taza (125 ml.) de vino blanco
1 ¼ taza (315 ml.) de crema
½ taza (125 ml.) de caldo vegetal
1 huevo
3 cucharadas de albahaca fresca picada
2/3 taza (100 gr.) de almendras tostadas cortadas en láminas
¼ taza (35 gr.) de tomates secados al sol cortados en tiras finas.
50 gr. de parmesano en virutas finas.

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Nidos Nº2 al huevo Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla y manténgalos calientes.

PASO 2
Prepare las chauchas quitando las puntas y las hebras, y córtelas en tiras largas y finas. Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado. Agregue la cebolla y el ajo y cueza a fuego medio durante 3 minutos o hasta que estén blandos. Añada los champiñones y déjelos cocer, removiendo, durante 1 minuto. Vierta el vino, la crema y el caldo vegetal. Cuando hierva, reduzca a fuego lento y cuézalo 10 minutos.

PASO 3
Bata un poco el huevo en un cuenco. Removiendo, agregue un poco del líquido que cuece. Vierta lentamente la mezcla en la sartén, removiendo 30 segundos. Mantenga el fuego lento, ya que si la mezcla hierve, cuajará. Añada las chauchas, la albahaca, las almendras y el tomate y remueva hasta que esté todo caliente. Condiméntelo con sal y pimienta a gusto. Sirva la salsa sobre la pasta. Adórnela con virutas de parmesano y, si lo desea, con ramitas de hierbas aromáticas frescas.

Valor nutritivo por ración:
Valor energético: 3955 kJ (945 cal)
Proteínas: 25 gr.
Grasas: 70 gr.
Hidratos de Carbono: 55 gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 165 mg.