Recetas
PESCADO -Tagliatelle y mejillones en salsa de tomate a las hierbas


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 gr de Nidos Nº2 al huevo de morrón Monte Lirio
1,5 Kg de mejillones frescos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en aros finos
2 dientes de ajo machacados
1 lata de 425 gr. de tomate triturado
1 taza (250 ml.) de vino blanco
1 cucharada de albahaca fresca picada
2 cucharadas de perejil fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
Quite las barbas de los mejillones y raspe las conchas para eliminar la arena. Deseche los mejillones abiertos.

PASO 2
Caliente el aceite en una sartén grande y fría la cebolla y el ajo, removiendo a fuego lento, hasta que la cebolla quede tierna. Agregue el tomate, el vino blanco, la albahaca, y el perejil fresco y salpimiente a gusto. Deje hervir la salsa, baje el fuego y cuézala de 15 a 20 minutos o hasta que empiece a espesar.

PASO 3
Agregue los mejillones, tape la sartén y cueza durante 5 minutos, agitándola de vez en cuando. Deseche los mejillones cerrados.

PASO 4
Cueza los Nidos Nº2 al huevo de morrón Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y sírvalos con los mejillones y la salsa.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 3050 kJ (730 cal)
Proteínas: 50 gr.
Grasas: 15 gr.
Hidratos de Carbono: 95gr.
Fibra dietética: 10 gr.
Colesterol: 190 mg.