Recetas
CARNE - Salteado de carne y pimenton con Linguine


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparacion: 40 minutos
Tiempo de coccion: 20 minutos
Para: 4 personas

500 gr. de Nidos N3 al huevo Monte Lirio
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en aros
1 diente de ajo machacado
½ cucharadita de jengibre fresco picado fino
¼ cucharadita de pimentón picante en polvo
400 gr. de carne magra de ternera (cadera) cortadas en tiras finas
1 ½ de salsa de soja
Unas gotas de aceite de sésamo
155 gr de brotes de soja limpios
1 cucharada colmada de cilantro fresco picado

02 PROCESO

PASO 1
En una olla grande con agua hirviendo y sal, cueza los Nidos N1 al huevo Monte Lirio hasta que estén al dente. Escúrralos, devuélvalos a la olla y cúbralos con agua fría. Escúrralos y devuélvalos a olla de nuevo. Vierta una cucharada de aceite de oliva sobre la pasta y remueva.

PASO 2
Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande o un wok y fría la cebolla hasta que esté tierna pero sin que llegue a dorarse. Agregue el ajo, jengibre, pimentón en polvo y revuelva. Añada la carne y saltéela a fuego alto hasta dorarla.

PASO 3
Añada la salsa de soja, el aceite de sésamo, los brotes de soja y el cilantro. Rectifique de sal, pimienta y pimentón, si es preciso, y siga removiendo hasta que todos los ingredientes estén calientes. Vierta un poco de aceite de oliva en un wok o sartén, añada la pasta y caliéntelo todo rápidamente a fuego alto sin dejar de remover. Disponga la carne sobre los Linguine.

Valor nutritivo por racion:
Valor energetico: 2455 kJ (585 cal)
Proteinas: 35 gr.
grasas: 20 gr.
Hidratos de carbono: 70 gr.
Fibra dietetica: 7 gr.
Colesterol: 65 mg.