Recetas
CARNE - Dobladitos a la Amatriciana


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 a 6 personas

Ingredientes:
500 gr de Dobladitos al huevo Monte Lirio
6 lonjas finas de panceta
1 Kg. De tomates muy maduros
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada muy fina
2 cucharaditas de pimentón picante
Virutas de queso parmesano para servir

02 PROCESO

PASO 1
Corte la panceta en trocitos. Marque una cruz en la base de los tomates. Déjelos en agua hirviendo durante 1 o 2 minutos, escúrralos y sumérjalos en agua fría un momento. Pele los tomates a partir de la cruz. Córtelos por la mitad, quítele las semillas y píquelos.

PASO 2
En una olla grande cueza los Dobladitos Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos y devuélvalos a la olla.

PASO 3
Unos 5 minutos antes que la pasta esté cocida, caliente el aceite en una sartén de fondo pesado, añada la panceta, la cebolla, el pimentón y remueva a fuego medio durante 3 minutos. Incorpore el tomate y salpimiente a gusto. Baje el fuego u cueza otros 3 minutos. Vierta la salsa sobre la pasta y remueva bien. Decore con virutas de parmesano. También puede añadir pimienta negra molida a gusto.

VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1640 kJ (390 cal)
Proteínas: 15 gr.
Grasas: 9 gr.
Hidratos de Carbono: 60 gr.
Fibra dietética: 6 gr.
Colesterol: 15 mg.