Recetas
VERDURA - Sopa al pesto (Sopa vegetal con salsa de albahaca)


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 30 a 45 minutos
Para: 8 personas

500 gramos de Cabellos de ángel al huevo Monte Lirio
3 ramitas de perejil fresco
1 ramita grande de romero fresco
1 hoja de laurel
¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
2 cebollas en aros finos
1 puerro en rodajas finas
375 gr. de calabaza en trozos pequeños
250 gr. de papas en trozos pequeños
1 zanahoria cortada por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas
2 zapallitos de verdeo en rodajas finas
1 cucharadita de sal
8 tazas (2 litros) de agua o caldo vegetal
½ taza (80 gr.) de arvejas frescas o congeladas
2 tomates muy maduros pelados y picados

Para el pesto
½ taza (25 gr.) de hojas frescas de albahaca
2 dientes de ajo grandes machacados
½ cucharadita de pimienta negra
1/3 taza (35 gr.)de parmesano recién rallado
1/3 taza (80 gr.) de aceite de oliva

02 PROCESO

PASO 1
Con un cordel, ate el perejil, el romero, el tomillo y la hoja de laurel. En una olla de fondo pesado, cueza la cebolla y el puerro a fuego lento durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.

PASO 2
Agregue el manojo de hierbas, la calabaza, la papa, los zapallitos de verdeo, la sal, y el agua o el caldo. Tape y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las verduras estén casi tiernas.

PASO 3
Añada las arvejas, los tomates y los Cabello de ángel al huevo Monte Lirio. Tape u cueza durante otros 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y la pasta cocida (agregue agua si es preciso). Retire las hierbas. Mientras la sopa se cuece prepare el pesto.

PASO 4
Para el pesto: Triture la albahaca, el ajo, la pimienta y el queso en una procesadora durante 20 segundos o hasta que estén muy picadas. Con la procesadora en marcha, vierta el aceite en forma gradual hasta obtener una masa fina. Rocíe con un poco de pesto y sirva.

Valor nutritivo por ración:
Valor energético: 1150 kJ (275 cal)
Proteínas: 5 gr.
Grasas: 20 gr.
Hidratos de Carbono: 20 gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 5 mg.