Recetas
SOPA - de cordero y tirabuzones


01 INGREDIENTES

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Para: 6 a 8 personas

Ingredientes:
500 gr de Tirabuzón Monte Lirio
500 gr. de carne magra de cordero cortada en dados
2 cebollas picadas finas
2 zanahorias cortadas en dados
4 tallos de apio cortados en dados
1 lata de 425 gr. de tomate triturado
8 tazas (2 litros) de caldo de carne
Perejil fresco picado para decorar

02 PROCESO

PASO 1
En una cacerola grande con un poco de aceite claiente, fría el cordero por tandas hasta que esté dorado. Cuando esté lista, retira cada tanda y déjela scurrir sobre servilletas de papel. Añada la cebolla y cuézala durante 2 minutos o hasta que esté tierna. Devuelva la carne a la sartén.

PASO 2
Agregue la zanahoria, el apio, el tomate y el caldo d e carne. Remueva y haga hervir todo. Baje el fuego, tape y cueza a fuego lento durante 15 minutos.

PASO 3
Incorpore los tirabuzones Monte Lirio. Remueva un poco para que la pasta no se pegue en la cacerola. Cueza a fuego lento otros 10 minutos o hasta que la carne esté tierna y la pasta cocida. Sirva el plato con perejil fresco picado por encima.


VALOR NUTRITIVO POR RACION
Valor energético: 1400 kJ (330 cal)
Proteínas: 25 gr.
Grasas: 5 gr.
Hidratos de Carbono: 50gr.
Fibra dietética: 5 gr.
Colesterol: 40 mg.